2026年谈心谈话测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年谈心谈话测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在谈心谈话中,倾听的主要目的是什么?

A.表达自己的观点

B.了解对方的想法和感受

C.评判对方的对错

D.控制谈话的节奏

答案:B

2.谈心谈话中,哪一种非语言行为最能表达关心和支持?

A.眼神交流

B.身体前倾

C.频繁看表

D.拍拍肩膀

答案:B

3.当对方在谈心谈话中表达不满时,以下哪种做法最合适?

A.立即反驳

B.保持沉默

C.积极倾听并表达理解

D.转移话题

答案:C

4.谈心谈话中,哪一项是建立信任的关键?

A.权威性

B.共情

C.控制力

D.逻辑性

答案:B

5.在谈心谈话中,如何有效地表达自己的观点?

A.直接陈述

B.通过提问引导对方

C.使用命令语气

D.避免表达个人意见

答案:A

6.当对方在谈心谈话中情绪激动时,以下哪种做法最合适?

A.冷静分析

B.严厉批评

C.保持距离

D.共情并给予支持

答案:D

7.谈心谈话中,哪一项是避免冲突的有效方法?

A.坚持己见

B.积极倾听

C.挑衅对方

D.避免直接沟通

答案:B

8.在谈心谈话中,如何有效地提问?

A.提出封闭性问题

B.提出开放式问题

C.避免提问

D.使用诱导性问题

答案:B

9.谈心谈话中,哪一项是评估谈话效果的重要指标?

A.谈

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档