2026年奥数5年级试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年奥数5年级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个数的25%是50,这个数是多少?

A.200

B.150

C.100

D.250

答案:A

2.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,它的周长是多少?

A.20厘米

B.40厘米

C.60厘米

D.80厘米

答案:C

3.一个数的平方等于169,这个数是多少?

A.13

B.-13

C.13或-13

D.169

答案:C

4.一个直角三角形的两个直角边分别是6厘米和8厘米,它的斜边是多少?

A.10厘米

B.12厘米

C.14厘米

D.16厘米

答案:A

5.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少?

A.31.4平方厘米

B.62.8平方厘米

C.78.5平方厘米

D.314平方厘米

答案:C

6.一个数的50%是25,这个数是多少?

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

7.一个长方体的长是10厘米,宽是5厘米,高是4厘米,它的体积是多少?

A.20立方厘米

B.40立方厘米

C.80立方厘米

D.200立方厘米

答案:D

8.一个数的10%是10,这个数是多少?

A.100

B.1000

C.10000

D.100000

答案:A

9.一个等边三角形的边长是6厘米,它的周长是多少?

A.12厘米

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档