- 0
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
6年2025年云南高考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.恐龙
D.袋鼠
答案:D
4.原子核中质子和中子的总数称为:
A.原子量
B.原子序数
C.质子数
D.中子数
答案:A
5.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.人体内主要的能量储存形式是:
A.脂肪
B.蛋白质
C.碳水化合物
D.维生素
答案:A
7.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变
D.物体间的作用力
答案:C
8.下列哪个选项是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
9.下列哪个选项是地球大气层的主要成分?
A.氮气
B.氧气
C.氢气
D.氦气
答案:A
10.下列哪个选项是细胞的主要功能?
A.传递遗传信息
B.进行呼吸作用
C.合成蛋白质
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 石油钻井工中级监督理论知识试题库及答案.docx VIP
- 小学语文阅读理解常考题型和答题技巧.pdf VIP
- 《山东省房屋修缮工程消耗量定额》建筑分册交底培训资料.pdf VIP
- 2024中国睡眠医学中心建设指南第1部分:术语和定义、总则及要素说明.docx VIP
- 热电偶与热电阻的常见故障与处置.pptx VIP
- T_CSRS CSRS-2022 中国睡眠医学中心建设指南.pdf VIP
- 2025四川省公安厅招聘辅警(448人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中信建投-AI新纪元:砥砺开疆・智火燎原.pdf VIP
- 2025至2030年中国兽用狂犬病疫苗市场供需现状及投资战略研究报告.docx
- 高中数学竞赛试题及答案集大全.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)