广东铁路建设投资集团秋招面笔试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于广东
  • 举报

广东铁路建设投资集团秋招面笔试题及答案.doc

广东铁路建设投资集团秋招面笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种铁路信号表示停车?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.白色

答案:C

2.广梅汕铁路于哪一年建成通车?

A.1995

B.1996

C.1997

D.1998

答案:B

3.铁路运输中,货运列车的编组一般不超过多少节车厢?

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:D

4.广东目前运营里程最长的高铁线路是?

A.贵广高铁

B.京广高铁

C.赣深高铁

D.广汕高铁

答案:A

5.铁路建设中,以下哪种施工方式常用于盾构隧道?

A.新奥法

B.明挖法

C.盾构法

D.沉管法

答案:C

6.在铁路行业,“CTC”指的是?

A.列车运行控制系统

B.调度集中系统

C.列车自动防护系统

D.计算机联锁系统

答案:B

7.铁路桥梁的主要荷载不包括?

A.列车荷载

B.风荷载

C.雪荷载

D.电磁荷载

答案:D

8.广东在建的铁路项目中,连接了哪两个城市的铁路具有重要的沿海通道意义?

A.广州-湛江

B.深圳-汕头

C.珠海-肇庆

D.佛山-茂名

答案:A

9.铁路道床最主要的作用是?

A.排水

B.减震

C.承载列车重量

D.固定轨道位置

答案:C

10.以下哪种机车主要用于调车作业?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档