2026年影视知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年影视知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电影《泰坦尼克号》的导演是谁?

A.马丁·斯科塞斯

B.詹姆斯·卡梅隆

C.克林特·伊斯特伍德

D.史蒂文·斯皮尔伯格

答案:B

2.中国电影史上第一部有声电影是什么?

A.《神女》

B.《马路天使》

C.《一江春水向东流》

D.《小城之春》

答案:C

3.电影中的“蒙太奇”理论主要由谁提出?

A.斯坦利·库布里克

B.谢尔盖·爱森斯坦

C.马克·夏卡尔

D.阿尔弗雷德·希区柯克

答案:B

4.电影《教父》中,维托·柯里昂的儿子是谁?

A.桑尼

B.菲尔

C.汤姆

D.莫尼卡

答案:A

5.电影《阿甘正传》的男主角阿甘是由谁扮演的?

A.汤姆·汉克斯

B.摩根·弗里曼

C.珍妮弗·洛佩兹

D.比利·克里斯托

答案:A

6.电影《黑客帝国》中,主角尼奥的导师是谁?

A.布鲁斯·威利斯

B.哈里森·福特

C.塞缪尔·杰克逊

D.劳伦斯·菲什伯恩

答案:C

7.电影《指环王:王者归来》的导演是谁?

A.彼得·杰克逊

B.鲁克·沃德

C.理查德·阿滕伯勒

D.克里斯托弗·诺兰

答案:A

8.中国电影《霸王别姬》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.吴宇森

D.姜文

答案:B

9.电影《辛德勒的名单》的导演是谁?

A.史蒂文·斯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档