2026年阿坝州公务员试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年阿坝州公务员试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

4.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

5.我国刑法规定的犯罪构成要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

7.我国民法通则规定,民事法律行为应当遵循()原则。

A.自愿

B.公平

C.诚实信用

D.平等

答案:C

8.我国教育法规定,国家实行()的教育制度。

A.九年义务教育

B.高考制度

C.职业教育

D.高等教育

答案:A

9.我国环境保护法的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.公平责任

D.依法治理

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档