- 6
- 0
- 约3.44千字
- 约 15页
- 2026-03-30 发布于山东
- 举报
2026年小学生编程试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是编程语言?
A.Python
B.Java
C.HTML
D.Windows
答案:D
2.在编程中,变量指的是什么?
A.常数
B.变量名
C.数值
D.函数
答案:B
3.下列哪个符号用于表示循环?
A.=
B.
C.
D.while
答案:D
4.在编程中,算法是什么?
A.数据结构
B.解决问题的步骤
C.编程语言
D.编程工具
答案:B
5.下列哪个不是编程的基本结构?
A.顺序结构
B.选择结构
C.循环结构
D.跳转结构
答案:D
6.在编程中,函数是什么?
A.一段可重复使用的代码
B.一个变量
C.一个数据结构
D.一个循环
答案:A
7.下列哪个不是编程中的数据类型?
A.整数
B.浮点数
C.字符串
D.图像
答案:D
8.在编程中,条件语句是什么?
A.if语句
B.while语句
C.for语句
D.switch语句
答案:A
9.下列哪个不是编程中的调试工具?
A.断点
B.调试器
C.控制台
D.编译器
答案:D
10.在编程中,模块化是什么?
A.将代码分成多个部分
B.优化代码性能
C.增加代码行数
D.删除代码
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- 综合行政执法协管员面试题及答案.docx VIP
- 人教新课标六年级数学下册全册大单元教学设计(表格式).doc
- 甘肃省武威市2026年上半年事业单位公开遴选试题(含答案).docx
- 高职院校教师招聘笔试真题及详细参考答案.docx VIP
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx VIP
- 实施指南(2025)《HG_T 4139-2024 离型材料》.pptx VIP
- 新解读《HG_T 4139-2024胶粘制品用离型材料》最新解读.docx VIP
- 水泥基渗透结晶型防水涂料.doc VIP
- BARRA中国市场模型(CNE6)解读和深度分析报告.pdf
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)