- 8
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
26年郴州高中分班真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是DNA的组成成分?
A.腺嘌呤
B.胸腺嘧啶
C.葡萄糖
D.胞嘧啶
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基质
D.类囊体膜
答案:D
3.人体内调节血糖最主要的激素是:
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.肾上腺素
D.甲状腺素
答案:A
4.下列哪个是细胞有丝分裂过程中出现的结构?
A.染色体
B.纤维素
C.油脂
D.蛋白质
答案:A
5.下列哪个生物是大肠杆菌的代谢产物?
A.青霉素
B.链霉素
C.土霉素
D.四环素
答案:B
6.下列哪个是人体主要的能量来源?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
7.下列哪个是植物生长素的主要作用?
A.促进细胞分裂
B.促进细胞伸长
C.促进开花
D.促进根系生长
答案:B
8.下列哪个是动物体的主要遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核酸
答案:B
9.下列哪个是生态系统中的生产者?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.顶级捕食者
答案:C
10.下列哪个是细胞膜的组成成分?
A.脂肪酸
B.糖类
C.蛋白质
D.核酸
答案:C
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 26年安外大学英语竞赛真题及答案.doc
- 26年宝应小学数学考编真题及答案.doc
- 26年北京大学教师考研真题及答案.doc
- 26年北京中考道法历年真题及答案.doc
- 26年北师大mba英文真题及答案.doc
- 26年滨州市近五年中考真题及答案.doc
- 26年苍溪高考数学真题试卷及答案.doc
- 26年常熟国际初中面试真题及答案.doc
- 26年成都地铁安保面试真题及答案.doc
- 26年成考教育真题答案大全及解析.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 2009新编汇编语言课件第2章.ppt VIP
- 新编汇编语言课件第四章课件.ppt VIP
- 一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准(GB 18599-2020).pdf VIP
- 中国铁路发展历史概述讲解.ppt VIP
- 洪涝水毁道路修复重建施工方案.docx VIP
- JC∕T 2241-2014 预制混凝土检查井(完整版).doc VIP
- DB50_T 1872-2025 工程边坡生态修复规范.pdf VIP
- 《中华人民共和国民族团结进步促进法》PPT专题课件.pptx VIP
- PLC应用技术(西门子S7-1200)全套PPT课件.pptx
- SEPM 0202.1-2001 设备和管道隔热材料及其厚度选用规定(炼油).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)