26年苍溪高考数学真题试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年苍溪高考数学真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.2

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的点积是

A.10

B.7

C.6

D.5

答案:A

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值是

A.1

B.-1

C.k

D.0

答案:D

10.在三角形ABC中,若角A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档