26年滨州市近五年中考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年滨州市近五年中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个元素符号书写正确?

A.Hg

B.WC

C.Fe

D.Ag

答案:D

4.下列哪个物质是酸?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

5.下列哪个物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

6.下列哪个物质是盐?

A.氢氧化钙

B.碳酸钙

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:B

7.下列哪个物质是氧化物?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

8.下列哪个物质是单质?

A.氢氧化钠

B.氧化铁

C.氮气

D.碳酸钙

答案:C

9.下列哪个物质是混合物?

A.空气

B.氧气

C.碳酸钙

D.氢气

答案:A

10.下列哪个物质是纯净物?

A.盐酸

B.碳酸钙

C.空气

D.氢氧化钠

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:BD

2.下列哪些是气体?

A.氧气

B.氮气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档