- 8
- 0
- 约2.36千字
- 约 12页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
26年徐州撷秀初中真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.淮河
D.海河
答案:C
2.中国的国庆节是每年的哪一天?
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.10月10日
答案:C
3.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
4.中国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
5.下列哪个是中国的著名山脉?
A.长白山
B.珠穆朗玛峰
C.泰山
D.黄山
答案:C
6.中国的货币单位是?
A.美元
B.欧元
C.人民币
D.英镑
答案:C
7.下列哪个是中国的著名历史人物?
A.爱因斯坦
B.马克思
C.孔子
D.达芬奇
答案:C
8.中国的面积大约是多少平方公里?
A.960万
B.9600万
C.96000万
D.960000万
答案:A
9.下列哪个是中国的著名科学家?
A.牛顿
B.邓稼先
C.爱迪生
D.居里夫人
答案:B
10.中国的官方语言是?
A.普通话
B.英语
C.日语
D.法语
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.重庆
答案:B,C,
您可能关注的文档
- 26年小学教资2025真题及答案.doc
- 26年小学教资数学试题真题及答案.doc
- 26年校考配音真题答案大全及解析.doc
- 26年新疆二建b证考试真题及答案.doc
- 26年新乡体育教师面试真题及答案.doc
- 26年徐州历届职教高考真题及答案.doc
- 26年雅思词汇案例分析真题及答案.doc
- 26年雅思作文真题题目大全及答案.doc
- 26年羊山教师面试真题试卷及答案.doc
- 26年杨浦招聘教师考试真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 驼峰自动化系统技术原理及应用:驼峰自动化系统基本原理PPT教学课件.pptx
- 新疆地区核桃产业发展现状分析.pdf VIP
- 2026年英语专业八级(TEM-8)考试真题及详细答案解析.docx VIP
- 中外航海文化知到智慧树期末考试答案题库2025年中国人民解放军海军大连舰艇学院.docx
- DB33T 628.1-2021 交通建设工程工程量清单计价规范 第1部分:公路工程 .docx VIP
- 《移动操作平台.doc VIP
- 施工工序标准化指导手册(桥梁篇)(可编辑版).pptx VIP
- 博物馆展览策划与设计指南.pdf VIP
- 专八阅读理解模拟试题.doc VIP
- 2026年企业开展安全生产重大事故隐患辨识排查整治工作全套资料.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)