2026年砂石常规检验试题及答案.docVIP

  • 4
  • 1
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年砂石常规检验试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.砂的颗粒级配用()表示。

A.细度模数

B.筛余百分率

C.累计筛余百分率

D.含泥量

答案:C

2.石子的最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的()。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:C

3.砂的细度模数越大,表示砂()。

A.越细

B.越粗

C.级配越好

D.级配越差

答案:B

4.测定砂的含泥量时,用()筛洗砂样。

A.0.080mm

B.0.150mm

C.0.300mm

D.0.600mm

答案:A

5.石子的针片状颗粒含量是指()。

A.针状颗粒含量

B.片状颗粒含量

C.针状和片状颗粒含量之和

D.以上都不对

答案:C

6.砂的堆积密度试验中,容量筒的容积为()L。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.石子的表观密度试验中,试样浸泡时间不少于()h。

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

8.砂的含泥量试验中,烘干试样的温度为()℃。

A.100±5

B.105±5

C.110±5

D.115±5

答案:B

9.石子的压碎指标值越大,表示石子()。

A.强度越高

B.强度越低

C.颗粒越粗

D.颗粒越细

答案:B

10.砂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档