2026年鞍山初中历年真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

2026年鞍山初中历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是鞍山市的行政区域?

A.沈阳市

B.鞍山市

C.大连市

D.抚顺市

答案:B

2.鞍钢集团的主要产品不包括:

A.钢铁

B.铁路轨道

C.机床

D.石油

答案:D

3.鞍山市的著名旅游景点不包括:

A.千山

B.沈阳故宫

C.海洋公园

D.玉佛苑

答案:B

4.鞍山市的地理位置位于:

A.辽宁省中部

B.辽宁省南部

C.辽宁省东部

D.辽宁省西部

答案:A

5.鞍山市的气候类型是:

A.热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原气候

D.沙漠气候

答案:B

6.鞍山市的主要河流是:

A.辽河

B.河流

C.鸭绿江

D.沈阳河

答案:A

7.鞍山市的最高点是:

A.千山

B.鞍山山

C.海拔1000米的山峰

D.千山山脉

答案:A

8.鞍山市的方言属于:

A.普通话

B.东北方言

C.上海话

D.广东话

答案:B

9.鞍山市的教育机构不包括:

A.鞍山师范学院

B.鞍山大学

C.辽宁科技大学

D.沈阳音乐学院

答案:D

10.鞍山市的历史文化中,不包括:

A.清朝文化

B.民国文化

C.抗战文化

D.古代文化

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.鞍山市的主要产业包括:

A.钢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档