2026年二年级上册识字表考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年二年级上册识字表考试题及答案.doc

2026年二年级上册识字表考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个字是左右结构?

A.山

B.林

C.明

D.天

答案:C

2.“小”字的拼音是?

A.xiǎo

B.xiāo

C.xiào

D.xiǎng

答案:A

3.下列哪个字是上下结构?

A.水

B.火

C.花

D.木

答案:C

4.“大”字的笔画数是?

A.2画

B.3画

C.4画

D.5画

答案:B

5.“风”字的拼音是?

A.fēng

B.fèng

C.fēng

D.fèng

答案:A

6.下列哪个字是独体字?

A.你

B.我

C.人

D.他

答案:C

7.“月”字的拼音是?

A.yuè

B.yuē

C.yuè

D.yuē

答案:A

8.下列哪个字是半包围结构?

A.国

B.回

C.问

D.问

答案:B

9.“日”字的笔画数是?

A.1画

B.2画

C.3画

D.4画

答案:B

10.“云”字的拼音是?

A.yún

B.yùn

C.yún

D.yùn

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些字是左右结构?

A.明

B.林

C.天

D.山

答案:AB

2.下列哪些字是上下结构?

A.水

B.火

C.花

D.木

答案:CD

3.下列哪些字的拼音是fēng?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档