2026年二年级试卷题材及答案大全.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 11页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年二年级试卷题材及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.水中

B.空气中

C.钢铁中

D.沙土中

答案:C

5.下列哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

6.植物的根主要功能是:

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

7.下列哪种物质是人体必需的维生素?

A.硫酸

B.氯化钠

C.维生素C

D.氢氧化钙

答案:C

8.地球公转一周的时间大约是:

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

9.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

10.下列哪种植物是多年生植物?

A.一年生向日葵

B.二年生萝卜

C.多年生玫瑰

D.三年生成熟苹果树

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的原料包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档