2026年各校招生考试题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年各校招生考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在TCP/IP协议簇中,哪个协议用于数据传输?

A.FTP

B.SMTP

C.TCP

D.HTTP

答案:C

3.下列哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

4.在HTML中,哪个标签用于创建超链接?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

5.下列哪个不是常见的排序算法?

A.快速排序

B.冒泡排序

C.选择排序

D.XML排序

答案:D

6.在操作系统中的进程状态,哪个状态表示进程正在等待某个事件?

A.运行状态

B.就绪状态

C.等待状态

D.终止状态

答案:C

7.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:A

8.在数据结构中,哪个结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

9.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

10.在SQL中,哪个命令用于删除表中的数据?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档