从化教师笔试真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于河南
  • 举报

从化教师笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.皮亚杰

答案:B

3.“教育是有目的的培养人的活动”,这句话强调了教育的什么特点?

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.科学性

答案:C

4.在小学阶段,学生主要发展的能力是?

A.抽象思维能力

B.具体形象思维能力

C.创造力

D.实践能力

答案:B

5.教师在课堂上使用多媒体教学的主要目的是?

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

6.学生在学习过程中,通过模仿和练习掌握技能,这种学习理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

7.“教育公平”是指?

A.所有学生都能接受教育

B.所有学生都能接受同等质量的教育

C.所有学生都能接受自己喜欢的教育

D.所有学生都能接受免费教育

答案:B

8.在教育过程中,教师的主要角色是?

A.知识传授者

B.学习引导者

C.班级管理者

D.学生家长

答案:B

9.“因材施教”的教育原则是指?

A.对所有学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档