中石油普工证考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 7页
  • 2026-03-31 发布于四川
  • 举报

中石油普工证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入施工现场必须佩戴()。

A.安全帽B.手套C.护目镜

答案:A

2.安全电压是()。

A.36V及以下B.220VC.380V

答案:A

3.灭火器使用时应首先()。

A.拔掉保险销B.对准火源根部C.按压把手

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

5.施工现场常见的安全警示标志中,黄色代表()。

A.禁止B.警告C.指令

答案:B

6.电气设备着火时,应首先()。

A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源

答案:C

7.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用

答案:B

8.动火作业前需要办理()。

A.动火许可证B.工作票C.操作票

答案:A

9.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3

答案:C

10.发现有人触电,首先应()。

A.用手将触电者拉开B.切断电源C.进行人工呼吸

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档