2026年船员证考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年船员证考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船员在海上航行时,应优先考虑的安全措施是:

A.保持通讯畅通

B.定期检查设备

C.注意天气变化

D.以上都是

答案:D

2.国际海上避碰规则中,船舶在夜间航行时应使用哪种灯光?

A.船首灯和船尾灯

B.船首灯和舷灯

C.船尾灯和舷灯

D.以上都是

答案:A

3.船员在船上发生医疗急救时,应首先采取的措施是:

A.立即联系岸上医院

B.进行初步急救处理

C.报告船长

D.以上都是

答案:B

4.船舶在海上遇到恶劣天气时,应采取的措施是:

A.减少航速

B.改变航向

C.加强瞭望

D.以上都是

答案:D

5.船员证的有效期是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

6.船舶在海上遇到海盗袭击时,应采取的措施是:

A.减少航速

B.改变航向

C.发出求救信号

D.以上都是

答案:D

7.船员在船上发生火灾时,应首先采取的措施是:

A.立即报警

B.切断电源

C.使用灭火器

D.以上都是

答案:D

8.船舶在海上遇到搁浅时,应采取的措施是:

A.减少航速

B.改变航向

C.报告船长

D.以上都是

答案:D

9.船员在船上发生人员失踪时,应采取的措施是:

A.立即搜索

B.报告船长

C.发出求救信号

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档