贵州公路开发集团校招面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于广东
  • 举报

贵州公路开发集团校招面试题及答案.doc

贵州公路开发集团校招面试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.公路工程中,以下哪种材料常用于路面基层?

A.水泥

B.木材

C.塑料

D.玻璃

答案:A

2.路基压实度检测常用的方法是?

A.灌砂法

B.燃烧法

C.水洗法

D.筛分法

答案:A

3.桥梁的基本组成中,直接承受车辆荷载的是?

A.桥墩

B.桥台

C.桥跨结构

D.基础

答案:C

4.公路设计中,平曲线的最小半径主要取决于?

A.设计车速

B.交通量

C.车道数

D.路面类型

答案:A

5.以下哪种交通标志属于警告标志?

A.禁令标志

B.指示标志

C.十字交叉路口标志

D.指路标志

答案:C

6.水泥混凝土路面的优点不包括?

A.强度高

B.耐久性好

C.养护费用低

D.行车舒适性好

答案:D

7.道路纵断面设计的主要依据是?

A.地形

B.地质

C.设计车速

D.以上都是

答案:D

8.隧道施工中,新奥法的核心是?

A.锚杆支护

B.喷射混凝土支护

C.充分发挥围岩自承能力

D.钢拱架支护

答案:C

9.交通工程中,交通量调查的主要目的是?

A.了解交通流特性

B.确定道路等级

C.设计交通标志

D.计算道路造价

答案:A

10.公路养护工作的主要内容不包括?

A.路面清扫

B.桥梁检测

C.道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档