2026年国企园林考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-03-31 发布于山东
  • 举报

2026年国企园林考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种植物属于针叶树?

A.杨树

B.松树

C.柳树

D.樟树

答案:B

2.园林中常用的藤本植物,能攀援的是?

A.牡丹

B.紫藤

C.百合

D.雏菊

答案:B

3.适合在酸性土壤中生长的植物是?

A.仙人掌

B.杜鹃

C.芦荟

D.向日葵

答案:B

4.园林景观中,用于分隔空间的常见材料是?

A.玻璃

B.塑料

C.绿篱

D.金属

答案:C

5.以下哪种是落叶乔木?

A.广玉兰

B.银杏

C.棕榈

D.石楠

答案:B

6.园林灌溉方式中,最节水的是?

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.沟灌

答案:C

7.花坛布置中,常用的边缘植物是?

A.一串红

B.矮牵牛

C.三色堇

D.麦冬

答案:D

8.园林中常用的假山石材是?

A.花岗岩

B.太湖石

C.大理石

D.石英石

答案:B

9.下列哪种植物冬季开花?

A.桃花

B.腊梅

C.荷花

D.桂花

答案:B

10.园林植物病虫害防治中,生物防治的方法是?

A.喷洒农药

B.释放天敌

C.修剪病枝

D.土壤消毒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.园林植物配置的原则包括?

A.美观性

B.生态性

C.经济性

D.实用性

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档