2026年贵州小学语文试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-03-31 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵州小学语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语的拼音书写完全正确?

A.气象万千

B.惟妙惟肖

C.毫不犹豫

D.振奋人心

答案:C

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.孟浩然

答案:D

3.下列哪一项不是《西游记》中的主要人物?

A.唐僧

B.孙悟空

C.猪八戒

D.赵云

答案:D

4.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话出自哪位古代学者?

A.孔子

B.老子

C.韩愈

D.苏轼

答案:C

5.下列哪个词语的意思是“形容非常高兴”?

A.惊慌失措

B.喜出望外

C.愁眉苦脸

D.满不在乎

答案:B

6.“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话强调了什么?

A.时间的重要性

B.计划的重要性

C.劳动的重要性

D.学习的重要性

答案:A

7.下列哪一项不是鲁迅先生的作品?

A.《阿Q正传》

B.《呐喊》

C.《红楼梦》

D.《朝花夕拾》

答案:C

8.“千里江陵一日还,轻舟已过万重山。”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

9.下列哪个词语的意思是“形容非常认真”?

A.走马观花

B.一丝不苟

C.敷衍了事

D.浑水摸鱼

答案:B

10.“读书破万卷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档