2026年范爱农试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年范爱农试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.范爱农在《从百草园到三味书屋》中提到的“我”是谁?

A.鲁迅

B.范爱农

C.三味书屋的先生

D.百草园的园丁

答案:A

2.范爱农在《范爱农》一文中回忆了哪些与范爱农相关的事件?

A.范爱农的生平经历

B.范爱农的求学经历

C.范爱农的社会活动

D.以上都是

答案:D

3.范爱农在《范爱农》一文中的性格特点是什么?

A.冷静

B.热情

C.内向

D.外向

答案:B

4.范爱农在《范爱农》一文中对哪些人进行了描写?

A.同学

B.老师

C.朋友

D.以上都是

答案:D

5.范爱农在《范爱农》一文中的写作风格是什么?

A.简洁

B.详细

C.深刻

D.以上都是

答案:D

6.范爱农在《范爱农》一文中的主要情感是什么?

A.怀念

B.愤怒

C.喜悦

D.悲伤

答案:A

7.范爱农在《范爱农》一文中的写作目的是什么?

A.记录范爱农的生平

B.表达对范爱农的怀念

C.批判社会不公

D.以上都是

答案:D

8.范爱农在《范爱农》一文中的语言风格是什么?

A.朴实

B.华丽

C.幽默

D.以上都是

答案:A

9.范爱农在《范爱农》一文中的叙述方式是什么?

A.第一人称

B.第二人称

C.第三人称

D.以上都是

答案:A

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档