2026年放射性肺炎护理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 10页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年放射性肺炎护理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.放射性肺炎最常见的症状是:

A.咳嗽

B.发热

C.胸痛

D.呼吸困难

答案:D

2.放射性肺炎的发生与以下哪个因素无关:

A.放射剂量

B.放射治疗时间

C.患者年龄

D.患者营养状况

答案:C

3.放射性肺炎的护理中,最重要的是:

A.保持呼吸道通畅

B.预防感染

C.缓解疼痛

D.监测生命体征

答案:B

4.放射性肺炎患者出现呼吸困难时,应采取的措施是:

A.增加氧流量

B.使用支气管扩张剂

C.进行机械通气

D.以上都是

答案:D

5.放射性肺炎患者发热时,应采取的措施是:

A.使用退热药

B.物理降温

C.增加液体摄入

D.以上都是

答案:D

6.放射性肺炎患者咳嗽剧烈时,应采取的措施是:

A.使用镇咳药

B.超声雾化吸入

C.胸部物理治疗

D.以上都是

答案:D

7.放射性肺炎患者的营养支持应:

A.高蛋白高热量

B.低蛋白低热量

C.平衡膳食

D.以上都不是

答案:A

8.放射性肺炎患者的心理支持应:

A.安慰和鼓励

B.心理疏导

C.家属支持

D.以上都是

答案:D

9.放射性肺炎患者的康复训练应:

A.被动运动

B.主动运动

C.力量训练

D.以上都不是

答案:B

10.放射性肺炎患者的出院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档