2026年清美场景色彩试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 10页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年清美场景色彩试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在色彩理论中,以下哪种颜色是暖色调?

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.紫色

答案:C

2.色彩的三个基本属性不包括以下哪一项?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.温度

答案:D

3.在色彩搭配中,以下哪种搭配被称为互补色搭配?

A.红色和黄色

B.蓝色和绿色

C.红色和蓝色

D.黄色和紫色

答案:C

4.色彩的明度是指色彩的什么属性?

A.饱和度

B.亮度

C.色相

D.温度

答案:B

5.在色彩理论中,以下哪种颜色是冷色调?

A.红色

B.橙色

C.蓝色

D.黄色

答案:C

6.色彩的纯度是指色彩的什么属性?

A.饱和度

B.亮度

C.色相

D.温度

答案:A

7.在色彩搭配中,以下哪种搭配被称为类似色搭配?

A.红色和黄色

B.蓝色和绿色

C.红色和橙色

D.黄色和紫色

答案:C

8.色彩的色相是指色彩的什么属性?

A.饱和度

B.亮度

C.色相

D.温度

答案:C

9.在色彩理论中,以下哪种颜色是中性色?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.灰色

答案:D

10.色彩的温度是指色彩的什么属性?

A.饱和度

B.亮度

C.色相

D.温度

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.色彩的三个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档