2026年贵州黔源电力考试题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 14页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年贵州黔源电力考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电力系统中,用于稳定电压和频率的设备是?

A.变压器

B.发电机

C.电动机

D.调压器

答案:D

2.电力系统中,用于传输电能的主要设备是?

A.断路器

B.电流互感器

C.电力电缆

D.避雷器

答案:C

3.在电力系统中,用于保护线路和设备的设备是?

A.电压互感器

B.电流互感器

C.保护继电器

D.避雷器

答案:C

4.电力系统中,用于分配电能的设备是?

A.变压器

B.发电机

C.电动机

D.断路器

答案:A

5.在电力系统中,用于测量电能的设备是?

A.电压表

B.电流表

C.电能表

D.频率表

答案:C

6.电力系统中,用于提高功率因数的设备是?

A.电容器

B.电阻器

C.电感器

D.变压器

答案:A

7.在电力系统中,用于控制电流的设备是?

A.电流互感器

B.电压互感器

C.断路器

D.避雷器

答案:C

8.电力系统中,用于保护发电机的设备是?

A.电流互感器

B.电压互感器

C.保护继电器

D.避雷器

答案:C

9.在电力系统中,用于提高电压的设备是?

A.变压器

B.发电机

C.电动机

D.断路器

答案:A

10.电力系统中,用于测量电流的设备是?

A.电压表

B.电流表

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档