2026年三基护理学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 7页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年三基护理学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理质量管理的核心是

A.患者满意度

B.医疗差错率

C.护理流程标准化

D.护理人员素质

答案:C

2.在护理工作中,属于非语言沟通技巧的是

A.提问

B.拍拍患者的肩膀

C.倾听

D.解释病情

答案:B

3.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,首先应采取的措施是

A.立即通知医生

B.给予氧气吸入

C.建立静脉通路

D.使用肾上腺素

答案:D

4.护理记录中,属于客观资料的是

A.患者自述头痛

B.体温38.5℃

C.患者感觉不适

D.患者情绪低落

答案:B

5.护理工作中,属于法律文书的是

A.护理计划

B.护理记录

C.护理评估

D.护理查对单

答案:D

6.护理患者时,发现患者出现心力衰竭,首先应采取的措施是

A.减少液体输入量

B.增加氧气吸入

C.使用利尿剂

D.监测生命体征

答案:D

7.护理工作中,属于护理伦理原则的是

A.不伤害原则

B.患者自决原则

C.行善原则

D.以上都是

答案:D

8.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,首先应采取的措施是

A.给予氧气吸入

B.立即通知医生

C.执行医嘱

D.监测生命体征

答案:A

9.护理工作中,属于护理评估内容的是

A.患者的心理状态

B.患者的社会支持系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档