2026年阜阳叉车考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 7页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年阜阳叉车考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.叉车在运行时,驾驶员应该保持怎样的视线方向?

A.一直注视前方

B.时不时看后视镜

C.低头看地面

D.时不时看仪表盘

答案:A

2.叉车在满载时,应该保持怎样的速度行驶?

A.尽可能快

B.比空载时稍快

C.与空载时相同

D.比空载时慢

答案:D

3.叉车在转弯时,应该怎么做?

A.加速转弯

B.减速转弯

C.不转弯

D.直线行驶

答案:B

4.叉车在搬运货物时,应该保持怎样的货物高度?

A.尽可能高

B.尽可能低

C.与叉车高度一致

D.根据货物大小调整

答案:B

5.叉车在行驶时,应该保持怎样的安全距离?

A.尽可能近

B.比规定距离短

C.与规定距离相同

D.比规定距离长

答案:D

6.叉车在行驶时,应该保持怎样的车道?

A.随意选择车道

B.只在主车道行驶

C.只在辅车道行驶

D.根据交通情况选择车道

答案:B

7.叉车在装卸货物时,应该怎么做?

A.直接将货物放在地上

B.使用叉车将货物放在指定位置

C.不装卸货物

D.让货物自然掉落

答案:B

8.叉车在行驶时,应该保持怎样的灯光状态?

A.关闭所有灯光

B.只开大灯

C.只开小灯

D.根据需要开启灯光

答案:D

9.叉车在行驶时,应该保持怎样的喇叭状态?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档