- 2
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
2026年生物八上4单元测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?
A.细胞核
B.细胞壁
C.溶酶体
D.线粒体
答案:B
2.光合作用的主要产物是?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和糖类
C.二氧化碳和水
D.水和糖类
答案:B
3.下列哪种气体是植物进行呼吸作用的主要原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.氮气
D.氢气
答案:B
4.细胞分裂过程中,染色体数目加倍发生在?
A.有丝分裂的前期
B.有丝分裂的后期
C.减数分裂的前期
D.减数分裂的后期
答案:B
5.下列哪种生物是通过孢子繁殖的?
A.苔藓植物
B.蕨类植物
C.被子植物
D.裸子植物
答案:A
6.下列哪种生态系统最容易受到人类活动的影响?
A.森林生态系统
B.湿地生态系统
C.海洋生态系统
D.沙漠生态系统
答案:B
7.下列哪种生物是消费者?
A.绿色植物
B.生产者
C.分解者
D.消费者
答案:D
8.下列哪种生物是生产者?
A.鱼类
B.昆虫
C.绿色植物
D.微生物
答案:C
9.下列哪种生物是分解者?
A.鸟类
B.腐生细菌
C.鱼类
D.昆虫
答案:B
10.下列哪种生物是生态系统中的顶级捕食者?
A.蛇
B.狼
C.鹰
D.熊
答案:C
二、多
您可能关注的文档
- 2026年生活排序测试题及答案大全.doc
- 2026年生活时间测试题及答案大全.doc
- 2026年生活心里学考试题及答案.doc
- 2026年生理测试卷及答案.doc
- 2026年生理学大考试题100道及答案.doc
- 2026年生态公园考试题目及答案.doc
- 2026年生态环境演讲的题目及答案.doc
- 2026年生物奥赛试题及答案贵州.doc
- 2026年生物必修二期中考试试题及答案.doc
- 2026年生物的变异相关测试题及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)