- 3
- 0
- 约2.22千字
- 约 6页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
食品工艺学填空选择题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不是食品保藏的物理方法()
A.冷冻B.干燥C.盐腌D.辐照
答案:C
2.食品罐藏中常用的马口铁罐属于()
A.玻璃包装B.金属包装C.塑料包装D.纸质包装
答案:B
3.以下哪种酶在果蔬加工中会导致褐变()
A.淀粉酶B.果胶酶C.多酚氧化酶D.脂肪酶
答案:C
4.食品冷冻保藏中,速冻的温度范围一般是()
A.-18℃以下B.-20℃以下C.-30℃以下D.-40℃以下
答案:C
5.以下哪种是食品化学保藏中的防腐剂()
A.维生素CB.苯甲酸钠C.柠檬酸D.碳酸氢钠
答案:B
6.罐头食品排气的目的不包括()
A.防止罐头变形B.抑制微生物生长C.延长保质期D.使罐头更美观
答案:D
7.食品干燥过程中,恒速干燥阶段主要除去的是()
A.结合水B.非结合水C.自由水D.平衡水
答案:B
8.以下哪种属于食品的腌制方法()
A.熏制B.油炸C.糖渍D.烘焙
答案:C
9.食品辐照保藏中,辐照剂量的单位是()
A.焦耳B.戈瑞C.帕斯卡D.伏特
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 苏教版(新教材)小学数学四年级上册第一单元《两、三位数除以两位数》每节课精品教案汇编(含七个精品教案).docx VIP
- PCR检测上岗证考试题库(含答案).docx VIP
- (高清版)B/T 26038-2023 钨基高比重合金板材.pdf VIP
- 城市绿化与生态保护项目人员保障方案.docx VIP
- 《公园植物垃圾资源化利用技术指南》.docx VIP
- 影视版权合作开发合同协议2026合同三篇.docx VIP
- 建筑结构计表格--砌体围墙计算工具.xls VIP
- 南方航空招聘应聘申请表.docx VIP
- 清镇市产业发展控股集团有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 高温气体动力学研究进展.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)