井下操作岗题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

井下操作岗题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.井下爆破作业,必须使用()。

A.煤矿许用炸药B.岩石炸药C.硝铵炸药

答案:A

2.井下一氧化碳的最高允许浓度为()%。

A.0.0024B.0.00025C.0.001

答案:B

3.采掘工作面风流中瓦斯浓度达到()%时,必须停止用电钻打眼。

A.1.0B.1.5C.2.0

答案:A

4.井下主要排水设备中检修水泵的能力应不小于工作水泵能力的()%。

A.20B.25C.30

答案:B

5.井下隔爆设施的水袋用水量,主要隔爆水袋不小于()L/m2。

A.300B.400C.500

答案:C

6.采区回风巷、采掘工作面回风巷风流中瓦斯浓度超过()%时,必须停止工作,撤出人员,采取措施,进行处理。

A.0.5B.1.0C.1.5

答案:B

7.井下照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压,不得超过()V。

A.36B.127C.220

答案:B

8.井下使用的橡套电缆()采用阻燃电缆。

A.必须B.严禁C.可以

答案:A

9.井下爆破母线与电缆、电线、信号线应分别挂在巷道的两侧。如果必须挂在同一侧,爆破母线必须挂在电缆的下方,并应保持()m以上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档