2026年行政服务管理员试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年行政服务管理员试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.行政服务管理的核心目标是?

A.提高政府行政效率

B.增加政府财政收入

C.扩大政府行政规模

D.减少政府行政人员

答案:A

2.在行政服务管理中,以下哪项不属于基本职能?

A.规划

B.组织

C.领导

D.创新管理

答案:D

3.行政服务管理中,三公原则指的是?

A.公开、公平、公正

B.公正、公开、公平

C.公平、公正、公开

D.公开、公正、公平

答案:A

4.行政服务管理中,以下哪项不属于行政服务的内容?

A.公共政策制定

B.社会服务提供

C.市场监管

D.企业内部管理

答案:D

5.行政服务管理中,以下哪项是行政服务管理的基本原则?

A.统一管理

B.分散管理

C.科学管理

D.人本管理

答案:C

6.行政服务管理中,以下哪项是行政服务管理的基本方法?

A.行政命令

B.经济手段

C.法律手段

D.宣传教育

答案:A

7.行政服务管理中,以下哪项是行政服务管理的基本手段?

A.经济手段

B.法律手段

C.宣传教育

D.行政命令

答案:D

8.行政服务管理中,以下哪项是行政服务管理的基本要求?

A.高效

B.公平

C.公正

D.以上都是

答案:D

9.行政服务管理中,以下哪项是行政服务管理的基本任务?

A.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档