2026年关于土工的试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年关于土工的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.土壤的哪个性质决定了其承载能力?

A.密度

B.压缩性

C.渗透性

D.强度

答案:D

2.在土力学中,哪个参数用于描述土壤的压缩性?

A.内摩擦角

B.压缩系数

C.孔隙比

D.凝聚力

答案:B

3.土壤的哪个指标用于描述其固结程度?

A.压缩指数

B.渗透系数

C.孔隙比

D.含水率

答案:A

4.土力学中的哪个定律描述了土体在剪切应力作用下的行为?

A.库仑定律

B.达西定律

C.霍克定律

D.莫尔定律

答案:D

5.土壤的哪个性质决定了其抗剪强度?

A.密度

B.压缩性

C.渗透性

D.凝聚力

答案:D

6.土力学中的哪个参数用于描述土壤的渗透性?

A.内摩擦角

B.压缩系数

C.孔隙比

D.渗透系数

答案:D

7.土壤的哪个指标用于描述其含水状态?

A.密度

B.压缩性

C.孔隙比

D.含水率

答案:D

8.土力学中的哪个定律描述了土体在压缩应力作用下的行为?

A.库仑定律

B.达西定律

C.霍克定律

D.莫尔定律

答案:C

9.土壤的哪个性质决定了其稳定性?

A.密度

B.压缩性

C.渗透性

D.凝聚力

答案:A

10.土力学中的哪个参数用于描述土壤的强度?

A.内摩擦角

B.压缩系数

C.孔隙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档