2026年生物会考摸拟试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年生物会考摸拟试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

3.人体内主要的遗传物质是:

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种激素主要由甲状腺分泌,对生长发育起重要作用?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.生长激素

答案:B

5.生态系统中的初级生产者是指:

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

6.下列哪种生物具有细胞壁,但细胞壁成分不同于植物?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.植物

答案:A

7.人体内运输氧气的物质是:

A.血红蛋白

B.肝素

C.淋巴因子

D.钙离子

答案:A

8.下列哪种疾病是由于免疫系统功能异常引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.自身免疫病

D.贫血

答案:C

9.下列哪种生物具有双受精现象?

A.蕨类植物

B.被子植物

C.裸子植物

D.苔藓植物

答案:B

10.下列哪种细胞结构主要负责细胞间的物质交换?

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞壁

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档