基金从业资格题目及详解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 8页
  • 2026-04-02 发布于上海
  • 举报

基金从业资格题目及详解

好的,以下是一份包含试题和答案的试卷:

单项选择题(每题2分,共10题)

1.基金管理人最主要的目标是?

A.最大化规模

B.最大化收益

C.最小化风险

D.最大化市场份额

答案:B

2.以下哪项不是基金的主要类型?

A.股票基金

B.债券基金

C.货币市场基金

D.银行存款

答案:D

3.基金合同中,哪一方是基金的管理人?

A.基金投资者

B.基金托管人

C.基金管理人

D.基金监管机构

答案:C

4.基金信息披露的主要目的是?

A.吸引更多投资者

B.保护投资者利益

C.提高基金知名度

D.增加基金管理费用

答案:B

5.以下哪项是基金投资中的一种常见风险?

A.流动性风险

B.政策风险

C.经营风险

D.以上都是

答案:D

6.基金净值计算公式中,分子是?

A.基金资产总值

B.基金负债

C.基金份额总数

D.基金管理费

答案:A

7.基金托管人的主要职责是?

A.基金投资决策

B.基金资产保管

C.基金营销

D.基金信息披露

答案:B

8.基金招募说明书的主要内容不包括?

A.基金风险揭示

B.基金费用

C.基金管理人介绍

D.基金投资策略

答案:C

9.基金定期报告中,哪一部分主要反映基金业绩?

A.基金财务报告

B.基金投资组合

C.基金业绩表现

D.基金管理人报告

答案:C

10.基金份额净值增长率的主要影响因素是?

A.市场行情

B.基金费用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档