2026年护士大专试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年护士大专试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在护理患者时,发现患者出现呼吸困难,首先应采取的措施是

A.立即给予吸氧

B.测量血压

C.通知医生

D.安抚患者情绪

答案:A

2.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应首先采取的物理降温措施是

A.擦浴

B.蒸汽吸入

C.口服退热药

D.冰袋冷敷

答案:D

3.患者因车祸导致骨折,在搬运过程中应注意

A.快速搬运

B.保持患者平卧

C.固定骨折部位

D.让患者自己行走

答案:C

4.护理糖尿病患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.血糖

C.体重

D.心率

答案:B

5.患者因心力衰竭住院,护理时最重要的是

A.限制液体摄入

B.增加活动量

C.给予高蛋白饮食

D.使用利尿剂

答案:A

6.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,应首先采取的措施是

A.给予肾上腺素

B.测量血压

C.通知医生

D.保持患者平卧

答案:A

7.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应首先采取的措施是

A.测量体温

B.测量血压

C.通知医生

D.保持呼吸道通畅

答案:D

8.护理患者时,发现患者出现尿潴留,应首先采取的措施是

A.给予利尿剂

B.导尿

C.测量尿量

D.通知医生

答案:B

9.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,应首先采取的措施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档