2026年科学人教版六年级上册试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年科学人教版六年级上册试卷及答案.doc

2026年科学人教版六年级上册试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪种动物属于昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/小时

答案:C

5.下列哪种植物是裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.苹果树

D.菊花

答案:B

6.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.凝固

答案:D

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

8.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蝴蝶

D.海豹

答案:D

9.声音的传播需要:

A.气体

B.液体

C.固体

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的自转产生的现象有:

A.昼夜更替

B.四季变化

C.时差

D.地球公转

答案:A,C

2.植物的光合作用需要:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档