2026年关于熊猫的测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年关于熊猫的测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.熊猫的主要食物是什么?

A.草莓

B.竹子

C.鱼类

D.肉类

答案:B

2.熊猫的栖息地主要分布在中国的哪些省份?

A.四川、云南、贵州

B.广东、广西、海南

C.福建、江西、浙江

D.北京、天津、河北

答案:A

3.熊猫的繁殖季节是什么时候?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

4.熊猫的寿命大约是多少年?

A.10-15年

B.20-30年

C.30-40年

D.40-50年

答案:B

5.熊猫的体重通常是多少?

A.30-50公斤

B.50-80公斤

C.80-100公斤

D.100-120公斤

答案:B

6.熊猫的毛色主要是?

A.黑色和白色

B.黑色和黄色

C.白色和灰色

D.黑色和红色

答案:A

7.熊猫的学名是什么?

A.Ailuropodamelanoleuca

B.Gorillagorilla

C.Pantheratigris

D.Ursusmaritimus

答案:A

8.熊猫的繁殖方式是什么?

A.产卵

B.卵生

C.胎生

D.分胎生

答案:C

9.熊猫的保护级别是什么?

A.易危

B.极危

C.濒危

D.无危

答案:B

10.熊猫的叫声是什么?

A.咳嗽声

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档