- 8
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
2026年辽宁省2025联考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪个选项是温室效应的主要气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
8.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?
A.蛋白质合成
B.染色体复制
C.细胞分化
D.胞质分裂
答案:B
9.下列哪个选项是生态系统中的生产者?
A.捕食者
B.分解者
C.生产者
D.消费者
答案:C
10.下列哪个选项是细胞膜的主要功能?
A.物质运输
B.能量转换
C.信息传递
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 2025年氢能冷热电联供系统在绿色建筑中的应用探索报告.docx VIP
- 树木支撑及固定技术规范(修订版).docx VIP
- matlab基础与应用期末考试13142试题参考试卷附答案.doc VIP
- 氢能与燃料电池在分布式能源系统中的应用与市场前景.docx
- 2025年氢燃料电池在备用电源领域应用报告.docx
- 汽车电子电器及零部件检测.doc VIP
- 《关于重庆组织破坏经过和狱中情形的报告》全文.pdf
- 渤海银行2026校园招聘无领导面试案例.docx VIP
- 2025最新渤海银行校园招聘笔试真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)