2026年调度高级工试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年调度高级工试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电力系统中,频率偏差超过规定范围时,应采取的主要措施是?

A.减少发电量

B.增加发电量

C.停止部分负荷

D.调整系统电压

答案:B

2.电力系统中,用于快速响应负荷变化和维持系统频率稳定的设备是?

A.变压器

B.发电机

C.电动机

D.断路器

答案:B

3.在电力调度中,负荷预测的主要目的是?

A.降低发电成本

B.提高系统稳定性

C.优化资源配置

D.增加系统容量

答案:B

4.电力系统中,用于连接不同电压等级电网的设备是?

A.避雷器

B.互感器

C.变压器

D.负荷开关

答案:C

5.在电力调度中,频率调整的主要依据是?

A.负荷变化

B.发电量变化

C.系统阻抗

D.电压水平

答案:A

6.电力系统中,用于保护输电线路免受过电流影响的设备是?

A.电流互感器

B.电压互感器

C.避雷器

D.断路器

答案:D

7.在电力调度中,负荷分散系数的主要作用是?

A.提高系统稳定性

B.降低发电成本

C.优化资源配置

D.增加系统容量

答案:C

8.电力系统中,用于测量电流的设备是?

A.电压互感器

B.电流互感器

C.避雷器

D.断路器

答案:B

9.在电力调度中,备用容量的主要作用是?

A.提高系统稳定性

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档