红色主题谜语题库及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 7页
  • 2026-04-03 发布于上海
  • 举报

红色主题谜语题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.谜面:红日升起照四方,谜底是什么?

答案:太阳

2.谜面:红墙绿瓦映彩霞,谜底是什么?

答案:宫殿

3.谜面:红叶似火映山红,谜底是什么?

答案:枫树

4.谜面:红果累累挂枝头,谜底是什么?

答案:石榴

5.谜面:红绸飞舞庆佳节,谜底是什么?

答案:灯笼

6.谜面:红船载梦过长江,谜底是什么?

答案:龙舟

7.谜面:红梅傲雪迎寒冬,谜底是什么?

答案:梅花

8.谜面:红烛摇曳映夜空,谜底是什么?

答案:灯笼

9.谜面:红帆点点顺风航,谜底是什么?

答案:船帆

10.谜面:红心向党情更浓,谜底是什么?

答案:爱国

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.谜面:红色象征什么?

答案:热情、革命、喜庆

2.谜面:红色植物有哪些?

答案:枫树、石榴、红梅

3.谜面:红色节日有哪些?

答案:春节、元宵节、国庆节

4.谜面:红色建筑有哪些?

答案:故宫、天安门、长城

5.谜面:红色食物有哪些?

答案:西红柿、草莓、红枣

6.谜面:红色传统工艺品有哪些?

答案:剪纸、年画、中国结

7.谜面:红色运动有哪些?

答案:龙舟赛、马拉松、田径

8.谜面:红色电影有哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档