2026年领导科学概论试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年领导科学概论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.领导力的核心要素是:

A.权力

B.沟通

C.决策

D.控制

答案:B

2.领导风格中,强调员工自主性和参与性的是:

A.专制型

B.民主型

C.放任型

D.指导型

答案:B

3.领导效能的主要衡量标准是:

A.个人权力

B.团队凝聚力

C.组织目标达成

D.领导者声望

答案:C

4.领导者激励下属的主要手段是:

A.物质奖励

B.惩罚

C.沟通

D.控制工作

答案:C

5.领导者进行决策时,最常用的方法是:

A.民主决策

B.专制决策

C.集体决策

D.随机决策

答案:A

6.领导者进行有效沟通的关键是:

A.控制信息

B.确保信息准确

C.避免冲突

D.保持沉默

答案:B

7.领导者进行团队建设时,最重要的是:

A.明确目标

B.增加人员

C.提高薪酬

D.减少冲突

答案:A

8.领导者进行变革管理时,最关键的是:

A.强制执行

B.沟通变革意图

C.奖励服从者

D.忽视反对意见

答案:B

9.领导者进行激励时,最有效的方法是:

A.物质奖励

B.精神鼓励

C.控制工作

D.忽视员工需求

答案:B

10.领导者进行团队激励时,最常用的方法是:

A.个人奖励

B.团队奖励

C.控制工作

D.忽视团队表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档