2025年甘肃平凉市中考生物真题试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃平凉市中考生物真题试题(含答案).docx

2025年甘肃平凉市中考生物练习题试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项是生物的特征?()

A.有机物的合成和分解

B.能进行光合作用

C.能产生后代

D.能进行机械运动

答案:C

2.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?()

A.狼

B.草

C.鹿

D.蚂蚁

答案:B

3.生物体进行生命活动的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

4.下列哪个过程需要消耗能量?()

A.蒸腾作用

B.光合作用

C.呼吸作用

D.水分子的分解

答案:C

5.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.猫

答案:D

6.下列哪种生物不能进行有氧呼吸?()

A.细菌

B.真菌

C.动物

D.植物

答案:A

7.下列哪种植物属于被子植物?()

A.松树

B.桦树

C.桃树

D.苔藓

答案:C

8.下列哪个器官属于人体消化系统?()

A.心脏

B.肺

C.胃

D.肾脏

答案:C

9.下列哪个过程是植物生长的关键过程?()

A.光合作用

B.呼吸作用

C.蒸腾作用

D.水分子的分解

答案:A

10.下列哪种生物属于单细胞生物?()

A.蚂蚁

B.草履虫

C.青蛙

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档