- 5
- 0
- 约2.91千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年医学考试题目
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.关于DNA复制,下列哪项描述是正确的?
A.DNA复制是半保留复制
B.DNA复制是全保留复制
C.DNA复制是不连续复制
D.DNA复制不需要酶的参与
答案:A
2.下列哪种酶参与DNA修复过程?
A.DNA聚合酶
B.DNA连接酶
C.DNA拓扑异构酶
D.核酸外切酶
答案:D
3.人体内最主要的能量储存形式是:
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
4.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.醛固酮
答案:A
5.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?
A.糖尿病
B.胰腺炎
C.消化性溃疡
D.肾结石
答案:C
7.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:D
8.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
9.人体内最主要的消化酶是:
A.胰蛋白酶
B.胰淀粉酶
C.胰脂肪酶
D.胰核酸酶
答案:A
10.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.高血压
C.类风湿关节炎
D.肾炎
答案:
您可能关注的文档
- 2026年药物信息学试题及答案.doc
- 2026年药物咨询面试题目及答案.doc
- 2026年药学开题的题目及答案.doc
- 2026年药学信息服务试卷及答案.doc
- 2026年药学知识竞赛题目形式及答案.doc
- 2026年药用植物考试试卷及答案.doc
- 2026年药用植物学试题及答案6.doc
- 2026年耀华中学英语真题及答案.doc
- 2026年野外生存解答题目及答案.doc
- 2026年液态玻璃测试题目及答案.doc
- 《GB/Z 32508.2-2026绝缘液体中腐蚀性硫化物的定量检测方法 第2部分:总腐蚀性硫(TCS)》.pdf
- 《GB/Z 267.101-2026电气装置指南 第101部分:不连接公共配电网的特低电压直流电气装置应用指南》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业.pdf
- 《GB/T 32151.57-2026温室气体排放核算与报告要求 第57部分:整车制造企业》.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证.pdf
- 《GB/Z 6113.406-2026无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-6部分:不确定度、统计学和限值建模 无线电频率干扰(RFI)统计和现场测量验证》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
- 《GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义》.pdf
- GB/T 34630.1-2026搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第1部分:术语及定义.pdf
最近下载
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 2026年黑龙江艺术职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
- 电力电子技术课后习题答案6.pdf VIP
- 【韩光型】PC级双电源自动切换开关.doc VIP
- 基于机器学习的钢铁LIBS检测精度提高方法研究.pdf
- 浅论西欧中世纪政教分离的政治学考察.pdf VIP
- 北京物美大卖场商业有限责任公司门店员工手册.doc VIP
- 老年服务礼仪与沟通技巧:老年服务人员个人形象礼仪PPT教学课件.pptx
- 电力电子技术(第6版)课后习题答案解析.pdf
- 2026年佳木斯职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)