2026年药用植物考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年药用植物考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种植物是五加科的代表植物?

A.人参

B.杜仲

C.黄芪

D.当归

答案:A

2.下列哪种药材来源于豆科植物?

A.黄芩

B.甘草

C.丹参

D.柴胡

答案:B

3.下列哪种植物属于菊科?

A.金银花

B.菊花

C.丹参

D.人参

答案:B

4.下列哪种药材来源于百合科植物?

A.黄芪

B.党参

C.百合

D.丹参

答案:C

5.下列哪种植物是唇科的代表植物?

A.益母草

B.罗汉果

C.麻黄

D.紫苏

答案:D

6.下列哪种药材来源于蔷薇科植物?

A.连翘

B.桃仁

C.丹参

D.柴胡

答案:B

7.下列哪种植物是伞形科的代表植物?

A.薄荷

B.当归

C.黄芩

D.丹参

答案:B

8.下列哪种药材来源于茄科植物?

A.茄子

B.辛夷

C.天麻

D.颠茄

答案:D

9.下列哪种植物是唇科的代表植物?

A.薄荷

B.罗汉果

C.麻黄

D.紫苏

答案:D

10.下列哪种药材来源于唇科植物?

A.益母草

B.罗汉果

C.麻黄

D.紫苏

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些植物属于菊科?

A.菊花

B.金银花

C.蒲公英

D.紫菀

答案:A,C,D

2.下列哪些药材

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档