2026年药用植物学试题及答案6.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年药用植物学试题及答案6

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种植物是五加科的代表植物?

A.人参

B.黄芪

C.当归

D.白芍

答案:A

2.甘草的主要有效成分是?

A.黄酮类

B.生物碱

C.皂苷类

D.萜类

答案:C

3.下列哪种植物属于菊科?

A.人参

B.黄芪

C.菊花

D.当归

答案:C

4.薄荷的主要有效成分是?

A.黄酮类

B.生物碱

C.萜类

D.皂苷类

答案:C

5.下列哪种植物是唇科的代表植物?

A.人参

B.黄芪

C.罗汉果

D.益母草

答案:D

6.丹参的主要有效成分是?

A.黄酮类

B.生物碱

C.皂苷类

D.萜类

答案:A

7.下列哪种植物属于伞形科?

A.人参

B.黄芪

C.当归

D.薄荷

答案:C

8.芍药的主要有效成分是?

A.黄酮类

B.生物碱

C.皂苷类

D.萜类

答案:C

9.下列哪种植物是三科的代表植物?

A.人参

B.黄芪

C.川芎

D.当归

答案:C

10.柴胡的主要有效成分是?

A.黄酮类

B.生物碱

C.皂苷类

D.萜类

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些植物属于伞形科?

A.当归

B.薄荷

C.川芎

D.人参

答案:A,C

2.下列哪些植物属于菊科?

A.菊花

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档