2026年邢台乡镇面试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 14页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年邢台乡镇面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在乡村振兴战略中,以下哪一项不是“二十字”方针的内容?

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.乡风文明

D.城乡融合

答案:D

2.我国农村土地制度的核心是?

A.土地国有

B.土地集体所有

C.土地私有

D.土地承包

答案:B

3.以下哪项不是我国农村“三权分置”制度的内容?

A.土地所有权

B.土地承包权

C.土地经营权

D.土地发展权

答案:D

4.在农村基层治理中,以下哪一项不是“四议两公开”制度的内容?

A.议事

B.议决

C.执行

D.公开

答案:C

5.我国农村合作医疗制度的简称是?

A.新农保

B.新农合

C.失业保险

D.工伤保险

答案:B

6.以下哪一项不是我国农村电商发展的主要模式?

A.农产品电商平台

B.农村电商服务站

C.农产品直播带货

D.城市电商平台

答案:D

7.在农村基础设施建设中,以下哪一项不是“五网”建设的内容?

A.电网

B.互联网

C.水网

D.天然气网

答案:D

8.我国农村环境治理的主要目标是?

A.提高农业生产效率

B.改善农村人居环境

C.发展农村经济

D.增加农民收入

答案:B

9.在农村教育发展中,以下哪一项不是“两免一补”政策的内容?

A.免除学杂费

B.免除书本费

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档