2026年新生入学复试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年新生入学复试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.存储器

C.输入输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在二进制系统中,一个字节由多少位组成?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.下列哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

5.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.FTPS

答案:D

6.在面向对象编程中,封装是指?

A.将数据和方法放在一起

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:A

7.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在SQL中,用于选择数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

9.下列哪个不是常见的版本控制系统?

A.Git

B.SVN

C.Mercurial

D.Java

答案:D

10.在操作系统内核中,负责管理内存的组件是?

A.进程管理器

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档