2026年速写五级试题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 18页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年速写五级试题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在速写中,以下哪种线条通常用于表现物体的轮廓?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.虚线

答案:B

2.速写时,为了表现物体的体积感,通常采用以下哪种技法?

A.等距排线

B.交叉排线

C.明暗对比

D.线条疏密

答案:C

3.在速写中,以下哪种比例关系最能表现物体的空间感?

A.近大远小

B.近小远大

C.等比放大

D.等比缩小

答案:A

4.速写时,为了表现物体的质感,通常采用以下哪种技法?

A.粗线条

B.细线条

C.明暗变化

D.线条方向

答案:D

5.在速写中,以下哪种构图方式最能表现物体的稳定感?

A.中心构图

B.对称构图

C.均衡构图

D.动态构图

答案:C

6.速写时,为了表现物体的光影效果,通常采用以下哪种技法?

A.等距排线

B.交叉排线

C.明暗对比

D.线条疏密

答案:C

7.在速写中,以下哪种线条通常用于表现物体的细节?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.虚线

答案:B

8.速写时,为了表现物体的空间层次,通常采用以下哪种技法?

A.线条疏密

B.明暗对比

C.等距排线

D.交叉排线

答案:A

9.在速写中,以下哪种构图方式最能表现物体的动感?

A.中心构图

B.对称构图

C.均衡构图

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档