2026年品质检验员试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.51千字
  • 约 18页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年品质检验员试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行产品质量检验时,以下哪一项不是检验的基本要求?

A.完整性

B.准确性

C.及时性

D.主观性

答案:D

2.样本大小对检验结果的影响是?

A.样本越大,检验结果越不准确

B.样本越大,检验结果越准确

C.样本大小与检验结果无关

D.样本越小,检验结果越可靠

答案:B

3.在质量检验中,以下哪一项不是控制图的基本类型?

A.均值控制图

B.方差控制图

C.极差控制图

D.散布控制图

答案:D

4.在进行质量检验时,以下哪一项不是检验报告的基本内容?

A.检验时间

B.检验人员

C.检验结果

D.检验费用

答案:D

5.在进行质量检验时,以下哪一项不是检验误差的来源?

A.检验设备的误差

B.检验人员的误差

C.样本的误差

D.检验标准的误差

答案:C

6.在进行质量检验时,以下哪一项不是检验的基本方法?

A.目测法

B.测量法

C.试验法

D.主观判断法

答案:D

7.在进行质量检验时,以下哪一项不是检验的基本步骤?

A.样本抽取

B.检验准备

C.检验实施

D.检验结果分析

答案:B

8.在进行质量检验时,以下哪一项不是检验的基本原则?

A.客观性

B.准确性

C.及时性

D.主观性

答案:D

9.在进行质量检验时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档